Somos la línea de quesos y lácteos con la más alta calidad del mercado, nuestros productos cuentan con la frescura, sabor e higiene que tu familia merece.
Esmeralda nació en el año de 1956 en la ciudad de Guanajuato, bajo el nombre “Derivados de Leche La Esmeralda”; inicialmente Esmeralda distribuía dulces y posteriormente se especializó en la elaboración de quesos, cremas y mantequillas
Puedes encontrar todos nuestros productos en el área de lácteos en las cadenas de tiendas de autoservicio, en una amplia red de bodegas de mayoreo y menudeo a nivel nacional.
Por el momento los productos Esmeralda sólo se distribuyen en la República Mexicana y Guatemala sin embargo estamos trabajando para que pronto lleguemos más cerca de ti.
Te pedimos que nos envíes los siguientes datos para canalizarte con un agente de ventas: nombre completo, teléfono, e-mail, ciudad y estado. Te invitamos a revisar nuestro aviso de privacidad: Aviso de privacidad
En Esmeralda producimos cerca de 180 productos, entre los que se encuentran quesos frescos, semi-maduros, procesados, cremas y mantequillas. No hay otra compañía en el mercado que tenga la misma variedad de productos que la que actualmente manejamos, a continuación te presentamos algunas variedades:
Tipo | Producto | gr. |
Maduros | Cotija | 15 gr. |
Venta a granel | ||
Semi - maduros | Manchego | 400 gr. |
700 gr. | ||
Venta a granel | ||
Manchego rebanado | 200 gr. | |
400 gr. | ||
1 Kg | ||
Manchego Molletero | 200 gr. | |
400 gr. | ||
Mozzarella | 400 gr. | |
Venta a granel | ||
Chihuahua | 400 gr. | |
1.2 Kg. | ||
Venta a granel | ||
Adobera | 500 gr. | |
1 Kg. | ||
Gouda | 800 gr. | |
1 Kg. | ||
Monterrey Jack | Venta a granel | |
Frecos | Oaxaca | 200 gr. |
400 gr. | ||
1 Kg. | ||
2 Kg. | ||
Venta a granel | ||
Oaxaca Light | 400 gr. | |
Panela | 200 gr. | |
400 gr. | ||
600 gr. | ||
1 Kg. | ||
Venta a granel | ||
Panela Light | 200 gr. | |
400 gr. | ||
600 gr. | ||
800 gr. | ||
Queso Crema | Quedo Crema rebanado | 140 gr. |
Quedo Crema | 190 gr. | |
1.36 Kg. | ||
Doble Crema | 500 gr. | |
Venta a granel | ||
Procesados | Tipo Americano | 140 gr. |
Pizzero | 2 Kg. | |
Crema | 200 gr. | |
400 gr. | ||
Venta a granel |
La duración depende del tipo de queso, a continuación te presentamos algunas variedades y tiempo de caducida: Panela, oaxaca, adobera tienen una caducidad de 45 días a partir de su elaboración. El manchego rebanado, el pizzero y la crema ácida tienen una caducidad de 60 días. Con el queso chihuahua, gouda, mozzarella, monterrey jack y queso crema cuentan con una caducidad de 90 días. El cotija tiene una caducidad de 120 días. Y finalmente el americano y americano con jalapeño tienen caducidad de 240 días a partir de su elaboración.
Reformulamos la receta del Queso Adobera con la finalidad de ofrecerte un producto aún más delicioso, por lo cual durante el año pasado se dejó de surtir, sin embargo ya puedes encontrar la nueva presentación en cualquier tienda de autoservicio.
Sí, todos los productos Esmeralda deben mantenerse refrigerados entre 0°C y 4°C una vez abiertos, así mantenemos toda la frescura y calidad que nos distingue.
El agua que se forma sobre el queso es suero, este no afecta el sabor ni calidad ya que es parte del proceso de elaboración.
Sí, no debes consumir los productos Esmeralda si eres alérgico a la leche o con intolerancia a la lactosa.
No, siéntete libre de consumir nuestros productos ya que el gluten es una proteína encontrada en el trigo y otros tipos de granos y nosotros sólo usamos leche para su elaboración.
No, ya que puedes modificar alguna de las características del producto.